Isaiah Thomas y Stephen Curry recuperan las buenas sensaciones

Dos bases han sido elegidos por segunda ocasión para ambos en esta temporada regular NBA 2016/2017 como mejores jugadores de la semana: Isaiah Thomas para la conferencia Este y Stephen Curry para el Oeste. Además, estos dos jugadores fueron nombrados como los mejores del mes de enero junto a Kevin Durant.

429708849_8073579438169770033La franquicia de los Boston Celtics sigue al acecho de los Cavaliers (segundos de conferencia con 33-18 por debajo de los de Cleveland: 35-15), y dirigidos por el pequeño Thomas que en las últimas cuatro victorias de su equipo ha promediado 37’8 puntos (49’4% de acierto en tiros de campo) y 6’8 asistencias. A destacar lo «bestia» que está siendo en los cuartos finales donde ha mediado 17’5 puntos, incluso alcanzó los 24 tantos ante Detroit Pistons (109-113) en los últimos 12 minutos (acabó con 41+8).

El equipo de Brad Stevens ha completado un parcial de 4-0 en la pasada semana, y, tras vencer a los de Michigan, lograron una meritoria victoria ante Toronto Raptors, su principal perseguidor en la clasificación (3º con balance de 32-21), aprovechando que no jugó DeRozan y anulando los 32 tantos de Lowry. Isaiah alcanzó un 44+7 y mantuvo el nivel en «el clásico» cuando aportó 38 puntos en 37 minutos en pista frente a Los Angeles Lakers, ganando por 107-113. Permanecen esta racha triunfadora después de la derrota de Los Angels Clippers (102-107) en la despedida sensacional de Paul Pierce del TD Garden.

426325921_7878702626209649932En la conferencia Oeste continúan reinando los Golden State Warrriors (líderes con 43-8) donde solo los Spurs de Pau Gasol parecen poder seguirles el paso (39-12). Con Curry de protagonista, los de Oakland han hecho un 2-1 en los últimos siete días. El base se ha ido hasta los 34’3 puntos, 9’3 asistencias, 4 rebotes y 3 robos de media en 36’5 minutos, acertando hasta el 57’1% de sus tiros, con un 56’4% en los triples y un promedio de 7’3 canastas desde el perímetro en estos tres encuentros.

Como visitantes, jugaron frente a Charlotte Hornets donde Curry atinó 11/15 en tiros de tres y ganaron 111-126 con 39 tantos del MVP. También salieron victoriosos en Los Angeles, contra los Clippers, donde produjeron un abultado marcador de 133-120, gracias al triplete «Warrior«: Durant (26+10+8), Thompson (21+2+7) y Curry (29+11). En Sacramento obtuvieron su octava derrota de esta campaña, pues los Kings se llevaron el partido por 106-109 jugando un tiempo extra, con dos tiros libres cruciales de Darren Collison para el devenir del partido a dos segundos del final, y con un DeMarcus Cousins imparable (32+9+12).